【職場の教養】日本の食文化。
おはようございます。
今日の『職場の教養』のタイトルは、「四季の味覚」です。
お正月は、おせち料理にお肉におせちなど、普段は食べないようなごちそうが続きました。
お正月気分もさめやらない1月6日、スーパーには七草がゆの野菜が並びます。
「もう、七草がゆか……」
日の過ぎる早さを感じるとともに、お正月で疲れた胃腸を労り、休ませる風習というのはいいですね。
今は一年を通して、スーパーや八百屋さんに旬以外の野菜が並んでいますが、食卓から季節を感じられるようにしたいなと思います。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
こちらは、コピーライター&児童文学作家
大野さとみ(おおのさとみ)の
公式ブログです。
お問い合わせは、こちらまで。
Mail:sammy36job@yahoo.co.jp
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆