今日も晴れますように♪

『職場の教養』を読み、感じたこと、気づいたことを書き綴っています。

【職場の教養】日本の食文化。

おはようございます。

 

今日の『職場の教養』のタイトルは、「四季の味覚」です。

 

お正月は、おせち料理にお肉におせちなど、普段は食べないようなごちそうが続きました。

 

お正月気分もさめやらない1月6日、スーパーには七草がゆの野菜が並びます。

 

「もう、七草がゆか……」

日の過ぎる早さを感じるとともに、お正月で疲れた胃腸を労り、休ませる風習というのはいいですね。

 

今は一年を通して、スーパーや八百屋さんに旬以外の野菜が並んでいますが、食卓から季節を感じられるようにしたいなと思います。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

 

こちらは、コピーライター&児童文学作家

大野さとみ(おおのさとみ)の

公式ブログです。

 

お問い合わせは、こちらまで。

Mail:sammy36job@yahoo.co.jp

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆