【『職場の教養』を読んで】「命のもと」をいただく。
おはようございます。
昨年から続けていたブログですが、今月になり、パタリと止まってしまいました。
理由は、冊子『職場の教養』を紛失してしまったからです。
箱ごと、どこに片付けたか、わからなくなってしまったのです。
何事もきちんとしなければと大いに反省しました。
今日の『職場の教養』のタイトルは、「一汁三菜」です。
主食に汁物、そして、副菜二品。簡単なようで、毎日の食卓に用意するには、なかなか大変です。
けれど、体の栄養を考えると、大切だなぁと改めて考えさせられました。
野菜をたっぷり食べると、体がとても活動的になる気がします。
体だけでなく、心にも影響する食べもの、命のもとをしっかりとありがたみを感じながら、いただきたいと思います。